• 注册登录
  • 切换到宽版

凭借这份简历,我获得了36个上市公司面试机会!

我就是用这些黑技巧,凭借一份简历拿到众多上市公司面谈机会的!

遥想当年,刚毕业的我也是职场小白一枚。在校时由于成绩中等,再加上比较宅,当别的同学都抱团出去实习的时候,我还在宿舍追美剧(手动哭脸)。

直到大四毕业,迫不得已,才走上了求职这条艰难的道路。还记得刚写完我人生第一份简历,发给我一个已入职500强企业的学姐过目,但是学姐只给我说了一句话:你这么多年的学也算是白上了!

根据学姐的建议,我当时在网上做了大量的功课,从最基本的简历模板挑选,简历内容撰写,如何排版,字号大小,颜色搭配....等等等等

当然这些在大家眼里可能根本不是问题,我这里要跟大家讲的,是关于简历中的一些黑技巧,可能有一些你已经熟练掌握,我这里就做一个简单的总结吧。

突出特质
    例:如果你没有任何实习经历的话,可以挖掘一下自身的特质。我一个同学和我一样宅,特别喜欢去图书馆看书,毕业后没有一份拿得出手的实习经历,比职场小白还小白,这个时候可以总结我们的特质啊,那就是“坐得住,学习的进去”。这种方法虽然有点投机取巧,但相比在简历里造假而言,要聪明多了。我个人是十分不赞成在简历里造假的,你面试的公司HR不是吃素的,如果是,那这家公司也不值得你去。

突出爱好
    例:再网上看到一个活生生的案例,一个男生,大学时期各方面都一般,最大的爱好就是踢足球。在简历里面写下了在校队踢球的光辉历史,然后被某央企单位录用了,因为这个单位内部球赛总是垫底,领导交代HR最好招个身体好会踢球的,也是real人性...

突出专业
    如果你大学的时候特别热爱某一科目,一定要体现在你的简历上,如果当过课代表那更好。现在的上班族哪有热爱自己工作的,如果你热爱自己的专业课,会让人觉得,他居然喜欢自己的专业课诶,看来可以聊聊。因为对专业的热爱,就是对你未来行业的热爱,是比较吸引人的特质。

不同公司不同简历
    这一点我相信百分之八九十的人都知道,但是,重点来了,如果你在投递给这个公司的简历上,加上这个公司的logo,这个马屁拍的可以说是十分到位了!

关键词匹配
    一定要找个地方把招聘启事里面的内容复制进去。HR用的是搜索功能,人家只搜关键词,所以你说怎么让你的简历被人家收到?

契合企业文化
    通过各种渠道去了解你想免得企业,让整个简历暗暗的契合企业文化,这一点可以加分不少哦。

好啦,到这里我能想到的基本就写完了,后续有同学有问题的话可以持续更新。另外,我有一个朋友最近在做一个帮助刚毕业的小白,修改简历的活动,有兴趣的搜索VX:plus211。

Ps:本贴不针对职场大牛,仅给和我当年一样的小白一些良心建议,轻喷。
    好啦,到这里我能想到的基本就写完了,后续有同学有问题的话可以持续更新。另外,我有一个朋友最近在做一个帮助刚毕业的小白,修改简历的活动,有兴趣的搜索VX:plus211。

Ps:本贴不针对职场大牛,仅给和我当年一样的小白一些良心建议,轻喷。
    突出爱好
    例:再网上看到一个活生生的案例,一个男生,大学时期各方面都一般,最大的爱好就是踢足球。在简历里面写下了在校队踢球的光辉历史,然后被某央企单位录用了,因为这个单位内部球赛总是垫底,领导交代HR最好招个身体好会踢球的,也是real人性...
    契合企业文化
    通过各种渠道去了解你想免得企业,让整个简历暗暗的契合企业文化,这一点可以加分不少哦。